May 17, 2017

L’Oréal Россия достигла нового уровня в области гендерного равенства в компании и получила сертификат EDGE MOVE

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

17 мая 2017 года –Москва (Россия)/Женева (Швейцария)

L’Oréal Россия получила продвинутый уровень сертификата EDGE (Economic Dividends for Gender Equality)MOVE. EDGE — лидирующая система сертификации по вопросам гендерного равенства среди сотрудников компании, которая применяется во многих странах и отраслях.

 

В апреле 2015 года L’Oréal Россия стала первой компанией в России, получившей сертификат EDGE (уровень EDGE ASSESS) по соответствию стандартам гендерного равенства в компании. Он подтверждает инициативу и обязательства компании обеспечивать и поддерживать гендерное равенство среди всех сотрудников. Два года спустя L’Oréal Россия усовершенствовала программу менторинга для новых сотрудников, увеличила количество женщин в Комитете Директоров и процент сотрудников, удовлетворенных условиями труда, что позволило ей получить сертификат EDGE MOVE.

 

Новый уровень сертификации означает, что компания уже достигла определенных этапов по достижению гендерного баланса среди талантов, эффективного осуществление политики и практики в области гендерного равенства, а также содействии формированию инклюзивной культуры на работе. Он подтверждает обязательство компании расширить план действий для достижения более высокого уровня гендерного равенства.

«Наша компания всегда была привержена принципам гендерного равенства. Сертификация EDGE позволяет нам не только оценивать наши достижения и нашу работу в этом направлении всесторонне, но и ставить перед собой новые задачи. Мы рады, что инициативы, реализованные нашей компанией за последние несколько лет, были положительно оценены нашими сотрудниками и внешними экспертами. Это стало решающим фактором для повышения уровня нашего сертификата до нового уровня MOVE», –  говорит Алла Можжерина, директор по человеческим ресурсам в L’Oréal Россия.

На протяжении последних трех месяцев в компании L’Oréal Россия проходила переаттестацию EDGE, включавшую всестороннее изучение гендерных стандартов и практик компании и глубокий анализ гендерных сведений по всем сотрудникам российского филиала, число которых достигает почти 1 600 человек. L’Oréal опросила более 60% сотрудников о гендерном равенстве при приеме на работу и продвижении по службе, во время тренингов по развитию лидерских навыков, о работе по гибкому графику, корпоративной культуре и оплате труда. Сертификат EDGE MOVE был выдан компании L’Oréal Россия после независимой проверки данных, полученных сторонним аудитором.

«За последние 2 года компания достигла больших успехов для того, чтобы преодолеть гендерный дисбаланс среди талантов в L’Oréal в России. L’Oréal Россия теперь достигла второго уровня сертификации EDGE MOVE, который не только подтверждает выполнение обязательства по преодолению гендерного дисбаланса организации, но и прочную основу для эффективной политики и применения практики, в том числе укрепления инклюзивной культуры на рабочем месте. Компания реализовала комплексный подход к обеспечению гендерного равенства среди персонала и активно работает в направлении создания в гендерно-сбалансированного кадрового резерва на всех уровнях ответственности в организации. Мы поздравляем L’Oréal Россию с прохождением  повторной сертификации EDGE. L’Oréal продемонстрировала настоящее лидерство в своей отрасли. Культура компании, ориентированная на людей, и разнообразие команд являются их признанными факторами успеха. Переаттестация уровня EDGE MOVE подтверждает позицию L’Oréal как признанного работодателя в России. Семь филиалов L’Oréal по всему миру получили сертификат EDGE – Австралия, Бразилия, Канада, Индия, Филиппины, Россия и США», – отметила Аниэла Унгурезан, соучредитель Сертифицированного фонда EDGE.

Благодаря сертификации, компания L’Oréal Россия составила специальный план действий, направленных на постоянное улучшение показателей в области гендерного равенства, включая широкое применение гибких рабочих графиков и проведение тренингов по развитию лидерских навыков для обоих полов.

L’Oréal в России

L’Oréal присутствует в России с 1990-х годов. Российский филиал был образован в 1994 году, позже ЗАО «Русбел» получило название ЗАО «Л’Ореаль». Сегодня в России L’Oréal представлена 26 международными брендами во всех каналах дистрибуции: масс маркет (L’Oréal Paris, Garnier, Maybelline New York, NYX, Essie), салоны красоты (L’Oréal Professionnel, Redken, Kérastase, Matrix, Decleor, Carita), селективные каналы дистрибуции (Lancôme, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent, Biotherm, Kiehl’s, Urban Decay, Helena Rubinstein, Clarisonic, Cacharel, Ralph Lauren, Victor&Rolf)  и аптеки (Vichy, La Roche-Posay, SkinCeuticals). В 2010 году был открыт завод L’Oréal в Калужской области, который производит шампуни, ополаскиватели и краски для волос для брендов L’Oréal Paris и Garnier. В 2012 году в Москве начала свою работу первая Академия для обучения профессионалов в сфере красоты и Центр исследования и оценки, а в 2015 году открылась вторая Академия в Санкт-Петербурге.

Дополнительная информация на сайте www.loreal.ru или в Twitter @lorealpress_ru

 

О Сертификации EDGE

EDGE is currently working with more than 150 organizations, in over 40 countries and 22 industries.

EDGE — это ведущая мировая методика оценки и стандарт сертификации в области гендерного равенства. Сертификация EDGE помогает компаниям создать оптимальную рабочую среду для женщин и мужчин с пользой для бизнеса. EDGE расшифровывается как Economic Dividends for Gender Equality (Экономические дивиденды для гендерного равенства) и характеризуется строгостью и ориентированностью на бизнес-результат.

Методика предлагает скорее деловой, чем теоретический подход, включающий эталонный анализ, измерения и отчетность. Оцениваются политика, практики и показатели в пяти областях анализа: равная оплата труда, прием на работу и продвижение по службе, тренинги и обучение для развития лидерских навыков, работа по гибкому графику и корпоративная культура.

На данный момент EDGE работает с более чем 150 организациями в более чем 40 странах и 22 отраслями по всему миру.

Дополнительная информация на сайте http://edge-cert.org/ или в Twitter @EDGE_CERT

 

Контакты для прессы:

LOréal Россия:                                                          EDGE Certification:

Валерия Мурыгина                                                     Lucy Jay-Kennedy

+7 (495) 258 3191 ext. 4079                                        +41 41 530 11 49

valeriya.murygina@loreal.com                                      Lucy.JayKennedy@edge-strategy.com

 

EDGE Certification latest news December: One week brings three EDGE Certifications Zurich Insurance Switzerland, Capgemini India, and Mercer UK